Версия для слабовидящих
улица 8 Марта, дом 9.
п. Борисовка, Борисовский район, Россия, 309340
Электронная почта: Borisovka-crb@yandex.ru

Областное государственное бюджетное учреждение здравоохранения

«Борисовская Центральная районная больница»

31 мая день отказа от курения

Четверг,  30  Май  2019

31 мая день отказа от курения

 

Этот праздник здоровья впервые отмечался в 1988 году Всемирной организацией здравоохранения. Сегодня он входит в систему всемирных и международных дней ООН. Ежегодно ВОЗ привлекает внимание жителей планеты к опасностям курения для здоровья.

Доказано: лёгочные, онкологические и сердечнососудистые заболевания имеют осложнения, если болеющий курит. Последствия этой пагубной привычки каждый год приводят к смерти почти 6 миллионов человек во всем мире, из которых 600 000 подвергаются воздействию лишь вторичного табачного дыма, то есть они — пассивные курильщики.

Бросить никогда не поздно!

Отказ от курения в любом возрасте даёт организму большой потенциал здоровья. Например, если курильщик бросит «дышать никотином» в возрасте 30 лет (или раньше), то его продолжительность жизни будет примерно равна никогда не курившему человеку.

Цивилизованные государства всего мира, в том числе и Россия, предпринимают меры по снижению потребления табака: вводятся запреты на рекламу, открытую продажу и спонсорство табачных изделий; повышаются налоги продажу.

Каждый может внести свой вклад в борьбу против табака.

Первое, что может сделать каждый из нас, это дать самому себе обещание не курить. Это просто. Если вредная привычка уже к вам «привязалась» — существует масса недорогих и эффективных методов избавиться от неё. Так вы обезопасите свою семью и друзей от воздействия пассивного курения и сэкономите собственный бюджет. Деньги, ежедневно «съедаемые» сигаретами, могут быть потрачены с пользой: на путешествия, вкусную здоровую еду и осуществление мечты.

Это не только принесёт массу удовольствия, но и продлит вашу жизнь! Наркологическая служба ОГБУЗ « Борисовская ЦРБ»

 


Возврат к списку


улица 8 Марта, дом 9.
п. Борисовка, Борисовский район, Россия, 309340
Электронная почта: Borisovka-crb@yandex.ru